Далее:

Для обвиняемого в экстремизме журналиста Соколова запросили четыре года колонии

Прокурор попросил приговорить журналиста РБК к 4 годам колонии
Фото:
Прокурор просит четыре года заключения для журналиста РБК Александра Соколова, обвиняемого в организации деятельности экстремистской организации. Об этом сообщает в понедельник, 17 июля, «Интерфакс».
«Прошу признать Соколова виновным и назначить ему наказание в виде четырех лет колонии общего режима», — заявил гособвинитель в Тверском суде Москвы.
Кроме того, к 4,5 года колонии общего режима предлагают приговорить бывшего редактора газеты «Дуэль» Юрия Мухина. Для его соратника Валерия Парфенова и активиста Кирилла Барабаша гособвинение также просит по четыре года колонии. При этом последнего следует лишить звания подполковника ВВС, заявила прокурор.
По ее словам, несмотря на то, что подсудимые не признали свою вину, она подтверждается показаниями свидетелей и экспертизами. «По их мнению, деятельность организации была направлена исключительно на проведение референдума. Истинной целью организации было изготовление и распространение экстремистских материалов», — заявила прокурор.
Соколов, Мухин и Парфенов находятся под стражей с 29 июля 2015 года. В декабре того же года по этому делу был арестован Барабаш. По версии следствия, они принимали участие в деятельности движения Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ») и преследовали цель расшатать «политическую обстановку в сторону нестабильности и смены существующей власти нелегальным путем».
Правозащитный центр «Мемориал» признал Соколова, Мухина и Парфенова политзаключенными.
Оставить комментарий