Далее:

Макрон: Франция и Россия совместно принимают меры против действий хакеров

Франция и Россия совместно принимают меры против хакеров
Фото:
Париж и Москва намерены совместно содействовать тому, чтобы прекратились атаки хакеров на Францию. Об этом президент страны Эмманюэль Макрон заявил в интервью еженедельной газете Le Journal du dimanche (JDD).
"Темы, подобные электронным атакам, являются весьма опасными и не должны препятствовать нормальному развитию наших двусторонних отношений. В настоящее время очень важно разработать процедуру действий с тем, чтобы предотвратить повторения пиратских информационных атак. Франция и Россия над этим работают", — указал Макрон.
Он также сообщил, что после его избрания главой государства "первые телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным были почти полностью посвящены теме российского вмешательства в ход предвыборной кампании".
"Я изложил российскому президенту те факты, которыми располагал относительно хакерской атаки, а также относительно поведения ряда (российских) СМИ", — добавил французский президент, имея в виду критику в отношении телеканала RT и агентства Sputnik.
Отвечая на вопрос, была ли полностью урегулирована проблема хакерских атак после его переговоров с президентом РФ в Версале, Макрон пояснил: "С российской стороны используется аргумент, который заключается в том, что эти атаки проводили не государственные структуры, а частные лица. Для того, чтобы в этом убедиться, необходимо, чтобы наши официальные службы провели обмен имеющейся у них информацией".
Как отмечает в своей публикации JDD, "на уточняющие вопросы по данной теме французский президент не счел нужным отвечать".
В Москве уже неоднократно и на самом высоком уровне отвергали какую-либо причастность к кибератакам.
Оставить комментарий