Далее:

Путин предложил распространить опыт семейных докторов Белгородской области на все регионы

ГУБКИН /Белгородская область/, 14 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин предложил распространить опыт работы семейных докторов в Белгородской области на другие регионы.
"Практика хорошая, которую губернатор здесь [в Белгородской области] изобрел и применяет: все разбито на медицинские округа, и за каждым округом закреплен семейный доктор общей практики, который работает с каждым человеком из своих полутора тысяч, — заявил он на встрече с работниками Лебединского ГОКа. — Это хорошая практика, надо подумать, поговорить с коллегами, потом на президиуме Госсовета просто рассказать, как это идет".
Глава государства отметил, что сейчас власти обсуждают административные методы закрепления выпускников медицинских вузов за отдельными медучреждениями, а также эта возможность реализуется при целевом обучении. По словам Путина, в сфере медобеспечения отдаленных территорий уже многое сделано, хотя проблемы остаются.
Он отметил работу программы «Земский доктор», по которой медики при переезде в глубинку получают «подъемные» в 1 млн руб. «Она идет, эта программа развивается хорошо», — констатировал глава государства.
Оставить комментарий