В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Женская доля: Обзор доходов известных калининградских госслужащих и их вторых половинок

Герой в фильме «Москва слезам не верит» настаивал: «Если жена получает больше зарплату или выше в должности — это уже не семья». Постулат был спорным и раньше, а за пролетевшие 37 лет число сторонников финансового патриархата в мире точно не прибавилось. Скорее, наоборот. Нынешний 2017 год стал рекордным по представительству женщин в знаменитом рейтинге Forbes — 227 миллиардерш. Чем не повод посчитать, насколько на финансовом поприще преуспели наши дамы?, Первые и вторые леди, Супруги калининградских губернаторов по части официальных доходов редко составляли ощутимую конкуренцию своим мужьям. Еще когда декларировал до 120 миллионов рублей в год, лихо возглавляя список самых состоятельных руководителей регионов, его жена Анна указывала практически незаметные 600–800 тысяч.
Женская доля: Обзор доходов известных калининградских госслужащих и их вторых половинок
Фото: Tvoybro.comTvoybro.com
В эпоху губернаторства картина несколько изменилась. Доходы колебались от 613 тысяч до 6,1 млн рублей, иной раз опережая доходы мужа. Летом 2016-го бывший глава области ушел на повышение в полпредство президента на Северо-Западе, после чего цифры в декларациях четы Цукановых увеличились вдвое — до 12,5 млн у Светланы и 4,4 млн у Николая Николаевича.
Самая высокопоставленная женщина в городской власти, первый заместитель главы Калининграда , по итогам 2016 года заработала 3,1 млн рублей. Эта сумма позволила ей традиционно обойти мужа — директора муниципального «КалининградГорТранса» Анатолия Мухомора (1,6 млн).
Глава Калининграда , как известно, развелся еще в 2013 году. Тогда же доходы экс-супруги мэра Жанны Ярошук попали в открытые источники в последний раз. Цифра составила 22,8 миллиона рублей — в 12 раз больше, чем было у Александра Георгиевича (1,8 млн).,
Снова «золото», Приятной привычке занимать первые места не изменила и в правительстве Калининградской области, куда она пришла в апреле на пост вице-премьера. Доходы звезды мирового синхронного плавания оказались самыми внушительными среди всех коллег-чиновников. Итоговая сумма, конечно же, сложилась вовсе не за счет правительственной зарплаты — 28,4 млн руб. Только за два «золота» на Олимпиаде-2016 в Рио Ищенко причитались 8 миллионов рублей (и BMW X6 в придачу), а ведь в прошлом году были еще три блистательные победы на Чемпионате Европы в Лондоне. Доход супруга Натальи остался далеко позади — 2,4 млн рублей.
Врио министра социальной политики на этот раз заработала 2,1 млн рублей и, тем не менее, опередила мужа. Известный в Калининграде бизнесмен-мебельщик смог добраться только до отметки 1,4 млн, хотя год назад именно глава семьи показал больший доход., Дорогие мои москвичи, Традиционно не приходится краснеть за жен сенаторов, представляющих Калининградскую область в . В 2012 году супруга Ольга со 110 млн рублей попадала на 8-ю строчку рейтинга богатейших жен парламентариев. Николай Владимирович уступил ей ровно в 10 раз.
Эстафету перехватила жена действующего сенатора Наталья. Верхней планки ее доход достиг в 2014 году (73 миллиона рублей). В 2016-м Наталья снова превзошла супруга, хотя и без былого размаха — 5,9 млн против 4,6 млн.
У калининградских депутатов — без сенсаций. И Александр Пятикоп, и остались главными финансовыми добытчиками в своих семьях. Супруга Пятикопа заработала 595 тысяч рублей, Силанова — немногим больше миллиона., Ближе к народу, Пожалуй, наиболее яркий прорыв среди калининградок четыре года назад совершила супруга соучредителя империи «Вестер» Ирина Болычева. Она пробилась в рейтинг самых богатых жен чиновников и депутатов России, заняв там вполне достойное 37-е место с доходом в 43,2 млн рублей. Муж-бизнесмен (и депутат областной думы) тогда же обнародовал сумму, в два раза меньшую. Ирина поддержала реноме открытием в Калининграде собственного ювелирного бутика I. Кoroll, но затем финансовые показатели Болычевых начали синхронно снижаться. В 2015 году Ирина задекларировала всего 360 тысяч рублей, а в прошлом — 2,025 млн (Олег Николаевич — 9,4 млн). На нее по-прежнему записаны 10 участков, 4 дома, 5 хозпостроек, гараж, погреб и такой специфический объект, как коровник.
В 2015 году всех опередила спутница жизни зампредседателя горсовета (на тот момент) Олега Шкиля, чей годовой доход вырос до 43,2 миллиона рублей. В рейтинге-2016 мяч перешел на сторону областных парламентариев — победа досталась супруге депутата областной , которая поправила финансовое положение на 40,1 миллиона. Сам глава фракции заработал почти в 15 раз меньше. Горсовет в лице супруги депутата получил заслуженную «бронзу» с результатом 24,9 млн рублей.
Больше своих мужей заработали жены городских депутатов (3,7 млн против 1,7 млн), Олега Мигунова (1,022 млн против 229 тыс.) и Игоря Плешкова (1,5 млн против 944 тыс.). На другом полюсе — известная советская актриса, а теперь депутат горсовета Калининграда с финансовым показателем в 356 тысяч 205 рублей. Среди тех, кто указал хоть какие-то доходы, рейтинг замкнула супруга депутата Виталия Анучкина, которая стала богаче на 64 копейки., Фото: Виктор Гусейнов, Александр Подгорчук, Егор Сачко - «Королевские ворота WOMAN»