Далее:

Бийскую мэрию обесточили за долги?

Бийскую мэрию обесточили за долги?
Фото:
А что, говорят, в Бийске дошло до того, что мэрию обесточили за долги?
Действительно, 7 июля главное здание Бийска на несколько часов оставалось без электроэнергии. «Алтайкрайэнерго» обесточило мэрию за неоплату ресурса в течение двух месяцев (на сумму более 100 тысяч рублей), загодя уведомив об этом должников.
Как пояснил журналистам руководитель пресс-службы администрации Бийска Павел СИДОРЕНКО, бюджет города является очень тяжёлым, выплаты идут в первую очередь по важнейшим статьям расходов, и у администрации не получилось своевременно рассчитаться с энергетиками (см. «АиФ-Алтай», № 24, «Почему Бийск в долгах?»).
После достижения сторонами «консенсуса», свет в мэрии появился, во время его отсутствия чиновники продолжали заниматься служебными делами. Можно предположить, что к ним относится и подготовка августовской конференции по развитию наукограда, инициированная и.о.главы администрации Бийска Александром СТУДЕНИКИНЫМ. По его словам, главная задача конференции – не только обозначить существующие в городе проблемы, но и найти пути их решения, чтобы придать Бийску «второе дыхание».
Оставить комментарий