В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры
(61 год), депутат избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической ; Член комитета Госдумы по аграрным воперосам.
Региональная группа 16 (Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Чувашская Республика — Чувашия, Нижегородская область). Президент ассоциации «Единое общероссийское объединение (конгресс) муниципальных образований».
(58 лет), российский государственный деятель и предприниматель, депутат Государственной Думы четвертого и пятого созывов. Действующий депутат Государственной Думы седьмого созыва. Доктор экономических наук, профессор.
Член фракции «Единая Россия»; член комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.
(56 лет), российский государственный и спортивный деятель. Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия».
Член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.
(41 год), депутат Государственной Думы избран от избирательного округа 0039 (Барнаульский — Алтайский край).
Член фракции «Единая Россия»; член комитета Госдумы по руду, социальной политики и делам ветеранов.
А ещё в этот день родились:
(67 лет), украинский государственный и политический деятель, президент Украины (2010—2014).
В ходе политического кризиса на Украине 2013-2014 годов Янукович был отстранён от власти: 22 февраля 2014 года своим постановлением заявила, что Виктор Янукович «самоустранился от исполнения конституционных полномочий», однако процедура импичмента, предусмотренная в данном случае Конституцией Украины, не проводилась.
Имеет ряд наград, почетных ученых званий и степеней, а также считается одним из самых высокооплачиваемых писателей Украины.
(61 год), американский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер.
Роль в фильме «Филадельфия», в котором актер сыграл умирающего от СПИДа адвоката, принесла ему премию «Оскар» в 1993 году. В следующем году он получил еще одну награду Американской Киноакадемии за главную роль в фильме «Форест Гамп».
Также Том Хэнкс является актёром, получившим один из самых больших гонораров в истории кино (более $51 млн, за роль профессора в фильме «Ангелы и демоны»).