Далее:

23 избирательные муниципальные кампании стартовали в Архангельской области

В Архангельской области проходит выдвижение кандидатов на выборах в органы местного самоуправления, голосование на которых состоится 10 сентября 2017 года.
Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального избиркома, в настоящее время в регионе проходят 23 избирательные кампании, большинство из них — по выборам депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов.
В частности, новые созывы районных Собраний депутатов предстоит сформировать в 10 районах области, а также в городах Коряжма, Мирный, Новодвинск и Северодвинск. При этом в Вельском, Лешуконском, Онежском и Плесецком районах представительные органы формируются по смешанной избирательной системе, то есть избиратели будут голосовать как за кандидатов-одномандатников, так и за партийные списки. Кроме того, в девяти поселениях также проходят местные выборы, в том числе, дополнительные и повторные.
По данным, поступающим из территориальных избирательных комиссий, в целом по области документы о выдвижении представили 27 человек, из них 21 — самовыдвиженцы и лишь шесть кандидатов от политических партий. В то же время избиркомы официально проинформированы избирательными объединениями о том, что организационные мероприятия по выдвижению кандидатов и списков кандидатов проведены, в связи с чем в ближайшее время комплекты документов будут представлены для рассмотрения.
«Особенностью избирательных кампаний муниципального уровня является расширенный перечень избирательных объединений, которые вправе участвовать в выборах, в числе которых общественные объединения, не являющиеся политическими партиями, а также большее количество политических партий, кандидаты от которых регистрируются без сбора подписей», — подчеркивают в избиркоме.
Напомним, что как ранее сообщало ИА REGNUM, всего в сентябре 2017 года в регионе предстоит выбрать 333 депутата различных уровней.
Оставить комментарий