В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На выборы от «Справедливой России» выдвигается экс-глава филиала ФГУП «Охрана» МВД

Местное отделение определилось с кандидатами на дополнительные выборы в оренбургский городской Совет. На кресла депутатов претендуют военный пенсионер и индивидуальный предприниматель .
Выдвиженцы определились на расширенном заседании Совета местного отделения партии в , которое прошло сегодня, 30 июня.
По округу 4 выдвигается военный пенсионер Андрей Бирюков. Он родился в 1968 году в Октябрьске . Проживает в Оренбурге. Учился в филиале Куйбышевского института инженеров железнодорожного транспорта (промышленное и гражданское строительство). После окончания первого курса забрал документы и поступил в Оренбургское высшее зенитное ракетное командное училище имени Г.К. Орджоникидзе. Также окончил филиал Московской государственной юридической академии (юриспруденция) и курсы .
В 1986-2009 годах проходил службу на различных командных должностях ВС . Уволен в запас в звании полковника. В 2009-2012 годах работал ведущим специалистом отдела надзора и контроля за исполнением законодательства России в министерстве образования . В 2012 году стал начальником отдела договорно-правовой работы в филиале ФГУП «Охрана» по Оренбургской области. В 2015-2016 годах возглавлял филиал.
Андрей Бирюков участвовал в выборах в оренбургский Горсовет 2015 года по округу 5 от «Справедливой России» и по списку партии. Занял третье место. На выборах в Законодательное собрание 2016 года участвовал от СР по округу 10 (Оренбург) и являлся лидером соответствующей части списка партии. По округу занял четвертое место из шести с почти 4 тысячами голосов.
По округу 16 СР выдвигает индивидуального предпринимателя Александра Коровина. Он должен был идти от партии на выборы в Законодательное собрание Оренбургской области 2016 года вторым по части списка 12, такая информация была представлена в газете СР. Однако в итоговый список он не вошел. По данным избиркома, на его месте стоял бурильщик «Самотлорнефтепромхима» .
Дополнительные выборы в оренбургский Горсовет состоятся в единый день голосования 10 сентября 2017 года по округам 4 и 16. От своих мандатов отказались бывший первый заместитель главы администрации Оренбурга Денис Зеленцов, который стал депутатом Заксоба, и . Последний написал заявление о сложении полномочий по семейным обстоятельствам.
Пока документы на участие подали три самовыдвиженца – участник праймериз , временно неработающая Олеся Кириллова и индивидуальный предприниматель, который ранее участвовал в выборах от «Справедливой России» Павел Звонов. В праймериз ЕР победили директор по развитию ООО «Север» (ТРЦ) Василий Перелетов ( 4) и директор ООО «Рекламная компания 1» Артем Сафиуллин ( 16).