В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Менеджер Валдайского клуба возглавит аппарат Общественной палаты

Новый созыв палаты продолжает привлекать кадры для пиара

Член Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), один из управленцев и пропагандистов рассматривается на должность главы аппарата (ОП). По сведениям “Ъ”, его кандидатуру согласовало управление президента по общественным проектам. ОП привлекает пиар-специалистов для укрепления имиджа.

Видео дня

Два источника, один близкий к , другой — в Общественной палате, сообщили “Ъ”, что аппарат нового созыва Общественной палаты может возглавить член Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), медиаменеджер и дипломатический сотрудник, 37-летний Павел Андреев. Господин Андреев последнее время занимался пиаром: с прошлого года он занимал пост вице-президента по международным коммуникациям международного коммуникационного и PR-агентства FleishmanHillard Vanguard и консалтинговой группы «Орта» (общественные и государственные проекты, digital-коммуникации и социальные медиа). До этого он работал заместителем главного редактора МИА «Россия сегодня» и исполнительным директором фонда развития и поддержки международного дискуссионного клуба «Валдай».

Работу ОП в администрации президента курирует управление президента по общественным проектам (УОП). Именно оно продвигает кандидатуру господина Андреева на эту должность. Один из собеседников “Ъ” напомнил, что Павел Андреев начал свою работу в и на дипломатической работе, знаком с заместителем главы управления, экс-уполномоченным МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, послом по особым поручениям . В УОП от комментариев воздержались.

Павел Андреев окончил , магистратуру медиаменеджмента в Университете (), стажировался в аппарате , МИД РФ, Дипакадемии МИД РФ, Международной высшей школе (), Совете по международным образовательным обменам (). Карьеру он начинал помощником официального представителя МИД РФ, работал в департаменте информации и печати МИД РФ, затем в посольстве в Великобритании и там же занял пост замруководителя представительства информационного агентства «РИА Новости». С 2009 года, вернувшись в , возглавил Центр международных проектов «РИА Новости», отвечал в том числе за организацию заседаний международного дискуссионного клуба «Валдай». С 2011 по 2015 год он стал исполнительным директором Фонда развития и поддержи клуба «Валдай». В этот период он управлял работой клуба и являлся одним из его идеологов. Также господин Андреев входит в Совет по внешней и оборонной политике (СВОП; «РИА Новости» инициировало создание клуба «Валдай»).

Его предшественник на посту главы аппарата ОП переходит на работу в органы власти — вслед за своим бывшим шефом в ОП, врио главы республики Александром Бречаловым. Как пояснил собеседник в окружении Александра Бречалова, «как десантнику и юристу» ему будет поручен мониторинг за состоянием дорожного хозяйства области — наиболее проблемного в регионе сектора. Напомним, бывший глава республики и ряд других чиновников республики арестованы за нарушения и коррупцию именно в дорожном хозяйстве Удмуртии.

Как писал “Ъ” 7 июня, ОП привлекает к своей работе специалистов по пиару для обновления имиджа палаты, несколько политологов и политтехнологов стали членами в ОП, другие работают в аппарате. Ранее на должность главы аппарата ОП рассматривался пиар-специалист , работавший в различных регионах на госдолжностях, однако он будет работать в аппарате под началом Павла Андреева.

Ирина Нагорных