Далее:

Лавров: РФ приветствует достижения в сфере стабилизации ситуации в Ливане

Лавров: РФ приветствует достижения в сфере стабилизации ситуации в Ливане
Фото:
МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Москва приветствует достижения в сфере стабилизации ситуации в Ливане и последовательно выступает за выбранный путь урегулирования. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с председателем ливанской Прогрессивно— социалистической партии Валидом Джумблатом.
"Вы регулярно у нас бываете, и для нас это важно, что позволяет услышать из первых уст оценку ситуации, — сказал глава МИД. — Мы виделись пару лет назад, с тех пор события на Ближнем Востоке не стоят на месте. Не сказать, что ситуация нормализовалась, но кое-какие позитивные перемены возникают".
По словам Лаврова, уже плодотворно сказываются договоренности, достигнутые в конце 2016 года между ливанскими политическими силами, — избрание президентом Ливана Мишеля Ауна и формирование правительства во главе с Саадом Харири.
"Мы последовательно выступаем именно за такой путь урегулирования политического кризиса в Ливане, — отметил министр. — Рады, что наши друзья вышли в направлении стабилизации ситуации".
Оставить комментарий