В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Семьи в РФ не должны страдать от законодательного ювенального наката»

На встрече с членами нового созыва в Кремле президент РФ , напутствуя новых членов палаты Vl созыва, отметил, что работа Общественной палаты РФ не должна превращалась в чисто формальное «броуновское» движение, никому не нужное. Очень бы хотелось, наоборот, чтобы это была содержательная работа, нацеленная на улучшение качества работы министерств и ведомств. Если всё это собрать вместе, то получается достаточно обширная, большая и очень нужная обществу работа. Об этом заявила член Общественной палаты РФ V состава, член Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Людмила Виноградова, комментируя результаты встречи с главой государств, передает ИА REGNUM.
На встрече был поднят один важнейших вопросов — о ювенальной юстиции. Руководитель «Общественный центр по защите традиционных семейных ценностей «Иван Чай» напомнила президенту о разговоре, начатом ещё 23 декабря 2016 года на пресс-конференции, когда она сообщила, что в стране внедряются ювенальные технологии, разрушающие российские семьи.
По итогам того разговора президентом РФ было дано поручение 21-Пр. 01 января 2017 года министру социальной политики, Уполномоченному по правам ребёнка, и Общественной палате РФ о подготовке к 01 марта 2017 г. анализа практики изъятия детей из семей на предмет избыточности применяемых норм. Такой анализ, видимо, был сделан, однако, общественность с ним ознакомлена не была.
Из обрывочных сведений, распространённых в СМИ от Уполномоченной при президенте РФ по правам ребёнка явствует, что в стране выявлены единичные случаи незаконного изъятия детей из семей, подтверждённые результатами проверки . Такая информация вызвала бурю возмущения родительской общественности, спровоцировала протестные выступления против позиции Кузнецовой, которая, по мнению активистов, формально подошла к выполнению поручения.
Жгутова сообщила президенту, что информация о единичных незаконных изъятиях не соответствует действительности и пригласила на съезд родительских организаций, назначенный на сентябрь 2017 года, с целью окончательно решить, что следовало бы предпринять, чтобы ювенальные технологии по западному образцу в стране не внедрялись.
Путин усомнился в том, что незаконные изъятия в стране происходят на уровне «эпидемии», но согласился, что нужно ещё раз проанализировать практику на предмет избыточности применяемых норм.
Это дополнительное поручение президента РФ — провести анализ практики «ещё раз», — вселяет оптимизм и надежду, что не всё потеряно для российских семей, несмотря на чудовищный законодательный ювенальный накат.
В 2017 году выборы в Общественную палату РФ были изменены. Согласно федеральному закону 235-ФЗ от 23 июля 2013 года (с изменениями) Общественная палата должна состоять из 168 членов. Это 40 граждан, которых указом утверждает президент РФ; 85 представителей региональных общественных палат; 43 представителя общероссийских общественных объединений, которых избирают из кандидатов первые две группы. Не был избран единственный член от Общественной палаты . Несмотря на это, состав палаты правомочен. Попали ли в палату случайные люди, покажет время и результаты их работы, но судя по автобиографиям членов палаты, случайных людей там нет.
Работа в комиссии по общественному контролю ОП нового созыва будет связана с мониторингом исполнения российского законодательства, проведением экспертизы нормативно-правовых актов, законопроектов, действующих законов, проведением общественных слушаний. Главные и приоритетные направления — защита российских семей от неправомерного вмешательства органов межведомственного взаимодействия, социальная поддержка граждан, улучшение медицинского обслуживания, повышение качества образования.
«Первое, чем я намерена заняться, — анализ действующего российского законодательства на предмет избыточности применяемых норм при изъятии (отобрании) детей из семей, то есть, тем, о чём говорил президент на встрече в Кремле», — поделилась планами Виноградова.
«Общественная палата (любого уровня, федерального — в том числе) — это рупор общественности, поэтому она обязана ставить перед всеми ветвями власти самые насущные вопросы, требуя решения проблем. Важно, чтобы люди, пришедшие в Общественную палату РФ, работали на благо всего общества, а не занимались обслуживанием узких личных интересов», — заявила Виноградова, говоря о важности работы ОП РФ.
Как сообщало ИА REGNUM, 20 июня президент России Владимир Путин встретится в Кремле с членами Общественной палаты шестого состава. 19 июня состоялось первое пленарное заседание ОП РФ нового созыва, на котором секретарем был избран журналист .
Читайте также: У Общественной палаты РФ своя ниша — Путин
Читайте также: Общественность против Кузнецовой: чем слаба позиция омбудсмена