Далее:

Аксенов ответил на претензии Счетной палаты по освоению целевой программы

Глава Крыма ответил на претензии по освоению ФЦП
Фото:
Глава Крыма Сергей Аксенов признал, что существует ряд проблем с освоением средств подрядчиками по линии федеральной целевой программы, отметив, что "ничего криминального там нет".
Ранее, как писала газета "Коммерсант", Счетная палата (СП) проверила исполнение федеральной целевой программы (ФЦП) "Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года". Аудиторы констатировали отсутствие эффективной системы управления ее реализацией, низкий уровень освоения бюджета и отставание по строительству 180 объектов.
"В середине 2016 года в программу вносились изменения от первоначальной программы. У нас там ничего криминального нет. Проблемы с освоением средств и дисциплиной подрядчиков есть, и мы эти вопросы не сглаживаем, более самокритично, чем мы, никто не работает. Мы точно все свои недоработки признаем публично, и в том числе в прямом эфире", — сказал Аксенов на заседании крымского правительства, которое транслируется в прямом эфире на местном телеканале.
По его словам, если посмотреть практику, как проходила реализация подобных программ в других субъектах РФ, то Крым в этом плане ничем особенным не отличается, невзирая на молодой возраст республики как российского региона.
"Ничего там трагичного нет. Коллеги пишут правильно. Взгляд Счетной палаты должен быть, и наша задача — корректировать наши действия в этом плане. Финансовых глобальных нарушений нет, а с точки зрения работы и освоения средств подрядчиками и качества выполнения работ проблемы еще не решены. Это так и есть. Мы здесь ничего от людей не скрываем. Свои недоработки обсуждаем и ищем пути выхода из данного положения", — подчеркнул глава республики.
Комментарием Счетной палаты РИА Новости не располагает.
Оставить комментарий