Далее:

Назначен новый посол России в Турции

Путин назначил нового посла в Турции
Фото:
Президент России Владимир Путин назначил дипломата Алексея Ерхова новым послом России в Турции. Указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
До этого Ерхов занимал пост главы департамента Ситуационно-кризисного центра МИД России, а до этого несколько лет был генконсулом в Стамбуле. Он возглавил посольство РФ в Турции вместо Андрея Карлова.
Карлов был убит 19 декабря на фотовыставке в Анкаре. Дипломат произносил речь с трибуны, когда 22-летний экс-полицейский Мевлют Алтынташ выстрелил ему в спину. После этого убийца начал кричать «Аллах акбар», а также пригрозил местью за Алеппо и Сирию. Его застрелили сотрудники турецких спецслужб.
Позже у него дома и в гостинице, где Алтынташ жил в последние дни, нашли книги о террористической группировке «Аль— Каида» (запрещена в РФ) и организации ФЕТО, связанной с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого власти Турции считают вдохновителем попытки госпереворота в 2016 году. Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что Алтынташ был членом ФЕТО. В деле об убийстве Карлова фигурируют семь человек.
Оставить комментарий