Далее:

Путин встретится с членами Общественной палаты России нового созыва

Путин встретится с членами Общественной палаты нового состава
Фото:
Президент России Владимир Путин в Кремле встретится с членами Общественной палаты нового созыва, сообщила пресс-служба Кремля.
"Двадцатого июня 2017 года президент Российской Федерации Владимир Путин встретится в Кремле с членами Общественной палаты VI состава", — говорится в сообщении. Новый состав
В понедельник в ОП РФ состоялось первое пленарное заседание членов палаты шестого состава. В ходе заседания секретарем ОП РФ был избран журналист и общественный деятель Валерий Фадеев. Почетным секретарем палаты стал Евгений Велихов. Первым заместителем секретаря ОП стал Вячеслав Бочаров, заместителями секретаря также стали Лидия Михеева, Александр Точенов и Сергей Орджоникидзе.
Новый состав Общественной палаты формировался в три этапа: 40 человек были утверждены указом президента 20 марта, 84 — делегированы общественными палатами субъектов Федерации, еще 43 члена были отобраны из 403 кандидатов от НКО путем голосования.
Кроме этого, члены ОП утвердили перечень комиссий палаты и их председателей, а также заместителей председателей.
Валерий Фадеев — российский общественный деятель, журналист, ведущий воскресного выпуска программы "Время" на Первом канале, главный редактор журнала "Эксперт".
Комиссии В ОП РФ шестого состава утверждено 19 комиссий. Кроме новой комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению, утверждены комиссии: по физической культуре и популяризации здорового образа жизни (председатель комиссии — Ирина Винер-Усманова); комиссия по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения (Лео Бокерия); комиссия по экологии и охране окружающей среды (Альбина Дударева); комиссия по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами (Владислав Гриб); комиссия по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности (Александр Ткаченко); комиссия по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию (Елена Цунаева); комиссия по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей (Елена Сутормина).
Также в состав палаты вошли: комиссия по безопасности и взаимодействию с ОНК (председатель Мария Каннабих); комиссия по поддержке семьи, материнства и детства (Диана Гурцкая); комиссия по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений (Иосиф Дискин); комиссия по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций (Евгений Примаков); комиссия по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия (Андрей Ковальчук), комиссия по развитию образования и науки (Михаил Погосян); комиссия по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка (Борис Алёшин); комиссия по ЖКХ, строительству и дорогам — председатель комиссии (Игорь Шпектор); комиссия по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов (Наталья Починок); комиссия по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО (Елена Тополева-Солдунова) и комиссия по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий (Евгения Уваркина).
Елена Цунаева Сергей Орджоникидзе Александр Ткаченко Елена Сутормина Еще 17 тегов
Оставить комментарий