Далее:

В порту Беринговский (Чукотка) откроется морской пункт пропуска

В порту Беринговский (Чукотка) откроется морской пункт пропуска
Фото:
К настоящему времени решены вопросы обустройства пункта пропуска через госграницу, и специальная комиссия проведет его приемку. «В апреле полномочным представителем президента России Юрием Трутневым был дан ряд поручений, направленных на начало функционирования временного морского пункта пропуска «Беринговский» (исходя из срока навигации - Ред.) В части, касающейся деятельности органов исполнительной власти и пограничной политики, все поручения выполнены в полном объеме», - сообщил первый заместитель начальника департамента по промышленной политике Чукотского автономного округа Андрей Мингазов.
Недалеко от порта Беринговский сосредоточены запасы ценных природных ресурсов. В частности, вблизи морского побережья расположены месторождения каменного угля высочайшего качества, что делает возможным экспортные поставки.
Кроме того, в реконструкции сооружений и помещений нуждаются действующие пункты пропуска (сейчас на территории Чукотки их шесть). По словам губернатора региона Романа Копина, вопросы их обустройства важны с учетом развития Анадырской зоны по добыче высококачественного угля и Чаун-билибинской промышленной зоны, где проходит освоение полиметаллических природных ресурсов.
Оставить комментарий