Далее:

Лавров назвал заявления Черногории о России "нечистоплотными"

Лавров назвал заявления Черногории о России «нечистоплотными»
Фото:
Глава российского МИД Сергей Лавров считает, что геополитический проект по вступлению Черногории в НАТО был «навязан» этой балканской стране, которой ничего не угрожает.
Более того, членство в Североатлантическом альянсе Подгорица получила «в обмен на лояльность антироссийской политике». Об этом глава МИД РФ, которого цитирует РИА Новости, заявил в Калининграде по итогам переговоров со своим коллегой из Словакии Мирославом Лайчаком.
По словам Лаврова, присоединение к западном военному блоку «ни на йоту» не усиливает безопасность ни НАТО в целом, ни самой Черногории, потому что ей никто не угрожал «и не будет угрожать». Зато военные расходы альянса неизбежно вырастут. При этом глава российского МИД назвал «нечистоплотными» заявления черногорских политиков о том, что Москва вмешивалась во внутренние дела этой страны, занималась «засылкой туда каких-то шпионов, разведчиков, вербовкой политических деятелей». На Смоленской площади полагают, что Черногория, которая недавно официально стала 29-й страной-членом НАТО, «хочет подороже продать свои антироссийские высказывания».
Оставить комментарий