В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Путин поддержал Макрона в вопросе использования химического оружия

Президент России поддержал слова президента о «красной линии» в виде использования химического оружия в . Об этом он заявил в интервью Le Figaro в Российском духовно-культурном центре в Париже.

Путин согласен с мнением Макрона о «красной линии» в Сирии
Фото: ИзвестияИзвестия

«Да, я согласен. (…) Против любых структур, использовавших химическое оружие, просто необходимо, чтобы международное сообщество установило единую политику и дало ответ, который сделал бы невозможным использование химического оружия», — сказал он.

Путин также опроверг обвинения в адрес президента Сирии в использовании химического оружия.

«Вы заговорили об обвинениях против правительства Ассада, касающихся использования химического оружия. На следующий день после этой химической атаки, мы предложили нашим американским партнерам, всем заинтересованным сторонам провести инспекцию аэродрома, с которого якобы взлетели самолеты, применившие химическое оружие. И если это химическое оружие было применено вооруженными силами, подконтрольными Ассаду, неизбежно остались бы следы на этом аэродроме. Современные средства контроля позволяют это немедленно определить. Это неизбежно. (…) Но все отказались от проведения экспертизы», — отметил президент.