Войти в почту

Вице-премьер Грузии объяснил фото рядом с Дмитрием Медведевым

Вице-премьер объяснил «протоколом» фото на саммите ОЧЭС в , где он оказался рядом с премьер-министром , передает корреспондент в . Телекомпания «Рустави-2», являющаяся рупором сторонников экс-президента , в своем сюжете преподнесла протокольную съемку руководителей делегаций на форуме в как «фото на память с премьером страны – оккупанта».

Вице-премьер Грузии объяснил фото с Медведевым
© ТАСС

«Это было протокольное фото, организаторы сами определили нам расстановку», - подчеркнул зампред правительства Грузии.

Дмитрий Кумсишвили при этом отметил, что для Грузии важно использовать «все соответствующие платформы и возможности», фиксируя суверенитет и территориальную целостность страны.

«Это и было основным посланием, который прозвучал на саммите в Стамбуле», - заявил он, отметив, что не проводил никакой встречи с премьером России.

В социальных сетях в Грузии оппоненты властей также высказывают неодобрительные комментарии по поводу того, что Кумсишвили оказался на фото рядом с Медведевым. Однако именно телекомпания «Рустави-2», имеющая высокие рейтинги в Грузии, решила посвятить этому специальный сюжет. Журналисты телекомпании поинтересовались и позицией пресс-спикера президента Грузии . Она заявила, что «важно не то, где стоят люди, а то, о чем они говорят, если вообще говорят».