Далее:

Захарова: МИД обратил внимание на видео с признаниями о постановке химатаки в Сирии

МИД обратил внимание на видео о постановке сирийской химатаки
Фото:
Министерство иностранных дел России обратило внимание на появившуюся в СМИ видеозапись с признаниями наёмника из вооружённой сирийской оппозиции о постановке химической атаки в Хан-Шейхуне 4 апреля.
Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.
«В сообщении прямо указывается, что химическая атака была инсценирована, чтобы дискредитировать Правительство САР накануне российско-американских контактов. Бывший член псевдогуманитарной организации «Белые каски» подтвердил, что целью этой провокации было создание ложных доказательств того, что Дамаск не выполнил обязательства по уничтожению химоружия и использовал его против мирных жителей Идлиба», — сказала дипломат.
Она отметила, что в сетевых СМИ появилась информация о том, что видео о спасении жителей Хан-Шейхуна снимались на протяжении четырех дней съёмочными группами Al Jazeera и Reuters.
Ранее директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов заявил, что воронки от взрывов в сирийском Хан-Шейхуне могут перекопать к моменту прибытия туда независимых инспекторов для расследования предполагаемой химатаки.
RT ведёт прямую трансляцию брифинга.
Оставить комментарий