Далее:

Меняйло экстренно выехал в Забайкалье из-за забастовки шахтеров

Меняйло экстренно выехал в Забайкалье
Фото:
Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло выехал в в Тунгокоченский район Забайкалья, где на руднике шахтеры объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты, передает РИА "Новости" со ссылкой на Сибирский окружной информационный центр.
"Сергей Меняйло, который находился с рабочей поездкой в республике Бурятия, экстренно выехал из города Улан-Удэ в Тунгокоченский район Забайкальского края. Воспользоваться авиатранспортом невозможно в связи со сложными метеоусловиями", - говорится в сообщении.
По данным аппарата Меняйло, 18 мая на шахте Юго-Западная ООО "Дарасунский рудник" 81 работник предприятия отказался покидать шахту в связи с тем, что, по предварительным данным, до настоящего времени им не выплачена заработная плата за апрель.
Следственный комитет России начал проверку информации о невыплате заработной платы шахтерам в поселке Вершино-Дарасунский.
"В настоящее время на месте работают следователи СК совместно с сотрудниками прокуратуры. В случае выявления признаков невыплаты заработной платы следователи незамедлительно примут необходимое процессуальное решение", - заявил официальный представитель СУ СК по региону Егор Марков.
Дарасунский рудник - горно-рудное предприятие по добыче и обогащению руд Дарасунского месторождения золота. Входит в состав ОАО "Южуралзолото Группа Компаний" (ЮГК).
Оставить комментарий