Далее:

Министр Ливана: в государстве ценят политическую поддержку России

Министр Ливана: в государстве ценят политическую поддержку России
Фото:
БЕЙРУТ, 16 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Политика России на средиземноморском и ближневосточном направлении «очень динамична и обладает большим потенциалом». Об этом заявил в интервью ТАСС министр информации Ливана Мильхем Райяши.
"В Ливане высоко ценят политическую поддержку России. Она востребована, очень позитивна и служит сохранению стабильности", — подчеркнул министр. По его словам, ливанцы и другие народы Ближнего Востока нуждаются в настоящее время, как никогда раньше, «в сбалансированной позиции России, учитывающей точки зрения различных сторон».
"Нам нужен такой арбитр, как Россия, который будет помогать ливанцам и народам региона решать их проблемы", — сказал Райяши.
По его мнению, важна и культурная составляющая отношений с РФ. «Я всячески поддерживаю предложение о строительстве русской школы в Бейруте, — сказал он. — Это хорошая идея, которая будет способствовать налаживанию диалога и дружеских связей. Она будет работать в интересах лучшего взаимопонимания».
Мильхем Райяши относится к новому поколению ливанских политиков, которые стремятся превратить свою страну в современное правовое государство. Его инициатива по созданию Министерства по диалогу и общественным связям на базе Министерства информации стала политической сенсацией.
Оставить комментарий