В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Республику на Всемирном фестивале молодежи и студентов представят 150 якутян

В октябре этого года в пройдет ХIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Участие в нем примут более 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира. В состав делегации от войдут 150 человек. Сейчас идет работа по организации выставки-презентации региона, подготовке к чемпионату по мас-рестлингу и крупнейшему танцу осуохай. С 4 по 13 мая прошли конкурсные отборы по 18 категориям для молодых якутян, выразивших желание принять участие в мировом событии. На квоту в 150 человек поступило 735 заявок. Список будет отправлен в в национальный подготовительный комитет, там и будет вынесено окончательное решение. Состав участников от республики будет известен в июне.
Республику на Всемирном фестивале молодежи и студентов представят 150 якутян
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU
«Конкурсный отбор проводили профессионалы. Например, в направлении «Спорт» в жюри вошли министр спорта Якутии , директор спорткомплекса «Модун», спортивный журналист Николай Бястинов – люди, компетенция которых не вызывает сомнений. Мы старались, чтобы был открытый кастинг, так как это действительно событие огромного масштаба», — делится первый заместитель министра по делам молодежи и семейной политике Якутии .
Как заявляет замминистра, сейчас силами регионального комитета по подготовке к фестивалю ведется огромная работа. К октябрю делегация Якутии должна быть единой командой, которая достойно представит регион.
«Идет работа над брендбуком, разрабатывается единая форма команды. Продумывается выставочный павильон для презентации. Еще у нас будет площадка для мас-рестлинга, о чем был отдельный разговор с дирекцией фестиваля. Мы хотим показать всю уникальность нашей республики, а мас-рестлинг имеет все шансы стать олимпийским видом спорта, нужно его популяризировать», — говорит Лукина. 1 из 4 Напомним, что в Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в 1985 году в Москве. На этот раз в нем примут участие более 150 стран мира и все субъекты Российской Федерации.