В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин подписал указ против анонимности в Сети

Президент России подписал указ «О Стратегии развития информационного общества в РФ», который исключает анонимность пользователей в Сети и регулирует похожие на СМИ сервисы. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Путин подписал указ против анонимности в Сети
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Согласно данному документу, для создания в информационного пространства, которое будет учитывать все потребности россиян «в получении качественных и достоверных сведений», правительство займется вопросами традиционных СМИ, а также регулированием новостных агрегаторов, социальных сетей, интернет-телевидения, мессенджеров и прочих сайтов.

В указе отмечается, что необходимо ввести меры, которые запретят анонимность в Интернете, чтобы не допустить «безответственность и безнаказанность» пользователей. Также одновременно с этим следует создать специальную систему, которая обеспечит безопасность и конфиденциальность граждан в Сети.

В документе отмечается, что уже до 1 октября 2017 года необходимо разработать меры, с помощью которых госорганы смогут перейти на российские средства шифрования.

Кроме того, согласно указу президента, должна быть разработана и система, которая будет защищать объекты российской инфраструктуры от хакерских атак.