Далее:

Песков: даты проведения встречи в "нормандском формате" пока нет

Песков: даты встречи в «нормандском формате» пока нет
Фото:
Даты проведения новой встречи или переговоров на высшем уровне в «нормандском формате» пока нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Отвечая на вопрос журналиста о том, есть ли какие-то сроки проведения встреч в «нормандском формате» в новом составе, Песков сказал: «Нет, пока нет».
На уточняющий вопрос о дате «встреч и переговоров», пресс-секретарь президента добавил: «Тоже пока нет».
Ранее в четверг президент России Владимир Путин и его французский коллега Эммануэль Макрон в телефонном разговоре подчеркнули важность дальнейшего взаимодействия в рамках «нормандского формата» на основе минских соглашений.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 10 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Оставить комментарий