Войти в почту

Суда Черноморского флота вышли к месту гибели "Лимана"

Опытовое судно Черноморского флота "Селигер" направилось к месту гибели разведывательного корабля "Лиман", сообщил со ссылкой на данные автоматической системы контроля за морским движением AIS. На борту "Селигера" имеется оборудование для глубоководных работ.

Суда Черноморского флота вышли к месту гибели "Лимана"
© Российская Газета

Ранее сообщалось, что к месту катастрофы близ Босфора отправился спасательный буксир ЧФ СБ-739. Концентрация этих судов в районе гибели "Лимана" говорит о том, что рассматриваются варианты подъема корабля или части его специальной аппаратуры.

Напомним, 27 апреля средний разведывательный корабль Черноморского флота "Лиман" в тумане столкнулся с грузовым судном, следовавшим под флагом Того. Российский корабль получил пробоину ниже ватерлинии и три часа спустя затонул. Экипаж был спасен и доставлен в .

Все съемное специальное оборудование, документы, оружие и боеприпасы были эвакуированы экипажем и доставлены на базу Черноморского флота в , сообщили в Минобороны России. Взамен "Лимана" на Черноморский флот придет разведывательный корабль нового поколения "Иван Хурс", спуск которого на воду планируется в мае.