Далее:

Президент наградил орденами "Ахьдз-Апша" героев проекта S utnik "Лица Победы"

Президент наградил орденами «Ахьдз-Апша» героев проекта S utnik «Лица Победы»
Фото:
СУХУМ, 22 апр — S utnik, Бадрак Авидзба. Президент Абхазии Рауль Хаджимба за многолетний, плодотворный труд и за активную общественную деятельность наградил орденами «Ахьдз-Апша» III степени ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Илью Ачба и Лаврентия Берадзе в пятницу 21 апреля, сообщается на официальном сайте главы государства.
Илья Ачба и Лаврентий Берадзе были одними из героев проекта S utnik Абхазия «Лица Победы» к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.
Ветеран ВОВ Илья Ачба воевал на 3-ем Украинском фронте, участвовал в боях за освобождение Румынии, Болгарии, Чехословакии, Югославии и Венгрии. За проявленное в боях мужество был награжден орденами Отечественной войны I и II степени, орденом Красной Звезды и медалью «За Отвагу».
Лаврентий Берадзе награжден медалями «За освобождение Краснодара» и «За охрану Советско-Турецкой границы».
Первое боевое крещение он получил в феврале 1943-го года при освобождении Краснодара. После освобождения Краснодара Лаврентий Берадзе вернулся в Ленинакан, где находился до ноября 1944 года. Он проходил службу по охране железной дороги, служил в артиллерийском полку. Лаврентий Берадзе награжден медалями «За освобождение Краснодара» и «За охрану Советско-Турецкой границы».
После окончания Великой Отечественной войны Лаврентий Берадзе занимал ответственные руководящие посты в Галском райкоме партии.
Лаврентий Берадзе — председатель Галской районной организации ветеранов Великой Отечественной войны, труда и Вооруженных Сил Республики Абхазия.
Оставить комментарий