Далее:

Зюганов призвал граждан участвовать в акциях КПРФ ко дню рождения Ленина

Зюганов призвал участвовать в акциях ко дню рождения Ленина
Фото:
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал граждан РФ ответить на «омерзительную инициативу» о перезахоронении тела Владимира Ленина участием в мероприятиях, посвященных дню рождения Ленина и 100-летию Октябрьской революции.
В четверг в Госдуму был внесен законопроект о захоронении тела Владимира Ленина. Проект был внесен представителями ЛДПР и «Единой России», однако позднее единороссы отозвали свои подписи. Вместе с тем, более 60% россиян, по данным ВЦИОМ, заявили о необходимости захоронить тело Ленина, которое находится в Мавзолее на Красной площади в Москве, причем половина из них полагает, что это нужно сделать немедленно, другая половина предлагает выждать какое-то время.
"Мы обращаемся к гражданам России с призывом ответить на эту грубую антикоммунистическую вылазку массовым участием в мероприятиях КПРФ, посвященных дню рождения Владимира Ильича Ленина и 100-летию Великого Октября", — говорится в заявлении Зюганова, которое распространила пресс-служба КПРФ.
Лидер коммунистов подчеркивает, что законопроект о перезахоронении тела Ленина — не что иное, как «очередное весеннее обострение антисоветизма, которое охватывает фашиствующих либералов и лжепатриотов — жириновцев — всякий раз накануне дня рождения великого сына человечества Владимира Ильича Ленина».
"Профессиональные гробокопатели вновь и вновь вытаскивают на поверхность лживые «опросы общественного мнения», навязывая обществу подлую идею перезахоронения, давно уже отвергнутую нашим народом", — подчеркивает Зюганов.
Оставить комментарий