В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Под Воронежем агитировавший за единороссов глава администрации Бутурлиновского района получил по лицу от жены единоросса

Глава администрации крупного Бутурлиновского района Юрий Матузов попал в неприятную историю на агитационной встрече с жителями села Гвазда, где в ближайшее воскресенье состоятся выборы местного совета. Прошлый его состав со скандалом самораспустился, отказавшись признавать состоявшимися публичные слушания о строительстве в селе мусороперерабатывающего завода. В начале встречи, состоявшейся в местном клубе, он объявил, что специально взял отпуск и «приехал с политическими целями». Господин Матузов представил собравшимся около десяти кандидатов в депутаты от как «свою команду». После этого он заверил собравшихся, что скандального завода в их селе не будет.
Дальше рассказы о мероприятии отличаются. По словам местного оппозиционера Николая Гукасяна, собравшиеся встретили главу администрации ругательствами и недовольным гулом, а после мероприятия жена господина Гукасяна Наталья, не выдержав, «дала Матузову пощечину». «К нам уже приходил участковый. Подчиненные Матузова обратились к силовикам. Я сам состою в “Единой России”, но я уже написал заявление на выход оттуда»,— сказал господин Гукасян. Сам глава администрации говорит, что «пощечина была жестом отчаяния». «Мы провели хорошую встречу, люди поддерживали нашу позицию, а Гукасяна с его выступлениями пытались осадить»,— рассказал он “Ъ”. По словам господина Матузова, он не стал жаловаться на ударившую его женщину: «Это ниже моего достоинства. Но, насколько мне известно, мои подчиненные обратились в ». По словам источников “Ъ”, господин Матузов обратился в больницу, чтобы зафиксировать побои, а медики сообщили об инциденте полицейским. Те, в свою очередь, передали разбирательство в , так как глава администрации является спецсубъектом. Официальный представитель управления СКР сказала “Ъ”, что ведомство начало проверку сообщения об инциденте, чтобы установить все обстоятельства происшествия.