Далее:

Лавров назвал противоправным удар США по Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Катара Мухаммедом бен Абдель Рахман Аль Тани заявил, что после инцидента в Идлибе и удара США по сирийской авиабазе создалась угроза для продвижения мирного урегулирования в Сирии.
«В последние дни создалась угроза продвижению по всем этим направления в результате инцидента с применением химического оружия в Идлибе и последовавшей за этим противоправной акцией США в виде удара по военному аэродрому сирийских ВС», — заявил Лавров.
Ранее Лавров также заявил, что всё больше появляется свидетельств о том, что инцидент с химоружием в сирийском Идлибе был инсценировкой.
4 апреля сирийская оппозиция заявила об атаке с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб, обвинив в ней правительственные войска Сирии.
Дамаск решительно отверг обвинения и возложил ответственность за химатаку на боевиков.
В ночь на 7 апреля США нанесли удар крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому в Сирии в провинции Хомс, утверждая, что с него в начале апреля якобы была проведена химическая атака в провинции Идлиб.
Оставить комментарий