Далее:

Путин внёс в Госдуму законопроект о выдаче преступников между РФ и Бахрейном

Путин внёс в Госдуму законопроект о выдаче преступников между РФ и Бахрейном
Фото:
Президент России Владимир Путин внёс в Государственную Думу законопроект о ратификации соглашения между Россией и Королевством Бахрейн о выдаче. Соответствующий документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.
«Ратифицировать Соглашение между Российской Федерацией и Королевством Бахрейн о выдаче, подписанное в городе Москве 27 мая 2016 года», — говорится в тексте проекта федерального закона.
Согласно соглашению, стороны обязуются выдавать по запросу друг друга лиц для уголовного преследования или исполнения приговора. Выдаче подлежат граждане, совершившие уголовное преступление, которое влечёт наказание в виде лишения свободы на срок не менее 1 года или более тяжкое. Документом также утверждаются основания для отказа или отсрочки в выдаче, прописывается процедура подачи запроса и передачи преступника.
В пояснительной записке к законопроекту подчёркивается, что в выдаче отказывается, если есть основания «полагать, что запрос о выдаче представлен с целью преследования лица по признаку расы, пола, вероисповедания, гражданства, этнического происхождения или в связи с его политическими и иными убеждениями либо этому лицу может быть нанесён ущерб по любой из этих причин».
Официальным представителем главы РФ в Госдуме назначен замминистра юстиции Максим Травников.
Оставить комментарий