Далее:

Совет Федерации в ближайшее время определится с кандидатурой на должность главы комитета по регламенту

Об этом журналистам сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
«Порядок избрания председателя определено регламентом, там нет жестких сроков, еще даже неэтично заниматься назначением. Будет некий негласный рейтинг претендентов на эту должность, он будет обсуждаться, мы будем советоваться с коллегами, когда уже определимся, внесем на утверждение. Сначала выбирает комитет председателя, а затем утверждается на пленарном заседании. Поэтому по срокам, конечно, в ближайшее время, но точно не могу сказать, когда мы окончательно определимся с кандидатурой, потому что комитет очень важный и ответственный, здесь нужен опытный человек», — сказала В. Матвиенко.
Ранее сообщалось, что Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора Вадима Тюльпанова, представлявшего в палате исполнительную власть Ненецкого автономного округа, в связи со смертью политика. Соответствующее решение было принято в ходе заседания верхней палаты парламента.
В. Тюльпанов скончался 4 апреля 2017 г. от острой сердечной недостаточности в Санкт-Петербурге. В. Тюльпанов возглавлял комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности. В 2003-2011 гг. В. Тюльпанов был спикером законодательного собрания Санкт-Петербурга.
Оставить комментарий