В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ху из ху? Кто собрался в депутаты?

Нужно выбрать 4-х депутатов. Кандидаты на вакантные места уже заявились. Кто эти люди?Областной парламент покинул , он выиграл выборы и перешёл в . Его коллеги и отдыхают от тяжёлой депутатской ноши в местах не столь отдалённых. Первому по решению суда назначено 12 лет лишения свободы (за мошенничество), второму - 6 лет (за банкротство лесозавода).
Ху из ху? Кто собрался в депутаты?
Фото: АиФ АрхангельскАиФ Архангельск
Водитель и врач
Выборы пройдут по Котласскому, Онежскому и Шенкурскому округам. Интересная борьба развернётся в Котласском округе, где выдвинута . Напомним, что Чиркова на прошлых выборах уступила только Палкину, у которого, к слову, был неограниченный финансовый ресурс. Кроме неё в Котласском округе намерен баллотироваться Тельман МАМЕДОВ, водитель скорой помощи (), Александр ЕРОФЕЕВСКИЙ, директор нищего Котласского Водоканала () и Николай ТАРАКАНОВ, врач, экс-депутат областного Собрания ().
По Шенкурскому округу расклад следующий. КПРФ выдвигает малоизвестного , он бизнесмен. - ещё менее известного Эдуарда КОБЫЛИНА, тоже бизнесмена. Партия власти делает ставку на Олега СИДОРОВСКОГО, начальника вельского филиала Архэнерго, ЛДПР - на пинежского депутата Игоря АРСЕНТЬЕВА.
«Пока что у нас нет заметной подготовки к выборам, - говорит Валентина ПАВЛОВСКАЯ, редактор шенкурской районной газеты. - Люди аполитичны, и уголовные дела прошлых депутатов не добавляют интереса к выборам. Результаты по нашему округу также будут зависеть от того, как проголосует Вельский район, он тоже входит в избирательный округ 31».
«НЕ ДОВЕРЯЕМ»
В Онежском округе борьба развернётся между четырьмя кандидатами. От «Единой России» это Анатолий НАЗАРОВ (в его фамилия ассоциируется с Гидролизным заводом, который под руководством Назарова в 2005 году обанкротился. - Ред.), от «Справедливой России» в депутаты собрался скандально известный журналист . КПРФ выдвинула ещё более эпатажного кандидата -политика , который выступает за установку памятника Сталину. Кандидат от ЛДПР, малоизвестный предприниматель Эдуард Володенков, вряд ли войдёт в тройку победителей. «Мы властям доверять уже перестали, сильных кандидатов пока не видим, - говорит , жительница Онеги. - На этом фоне поднимают голову партии Удальцова, Касьянова, Навального, хотят организовать митинг против коррупции в , собирают жителей Онеги, я, конечно, против коррупции, но и под их флаги не встану».
Ещё один сюрприз преподнесла партия власти, выдвинув в Архангельске (довыборы в городской Совет) кандидата . Это сын той самой Ларисы Марчук, которая, будучи директором управкомпании «Наш дом - Архангельск», завышала жильцам счета за оплату отопления, за что получила условный срок. Роман Марчук является директором не одной, а целой группы управляющих компаний «Наш дом». (Кстати, наши читатели продолжают жаловаться на УК, возглавляемые семьёй Марчуков. - Ред.)
Будет протест?
, директор Центра аналитики и прогнозирования «Эксперт»:
Партия власти по причине громких всем известных уголовных дел уже потеряла свой электорат, поэтому в Онежском и Шенкурском районах ожидается протестное голосование. Коммунисты готовят задел на выборы 2018 года, через год, напомню, пройдут основные выборы в областное Собрание. ЛДПР имеет шансы, если правильно распределит ресурсы и силы сконцентрирует на каком-либо одном округе. Явка, думаю, будет минимальной, и голосование пройдёт за счёт сетевых систем.
Кстати
На днях ещё один народный избранник был задержан за получение взятки. Это депутат Архангельской городской Думы от Гусейн АЛИЕВ. По версии следствия, взятку депутат получил за выдачу удостоверения помощника депутата заинтересованному лицу.