Далее:

Власти Крыма призвали Киев определиться с позицией по визитам иностранцев

В Крыму призвали Киев определить позицию по визитам иностранцев
Фото:
Украинским властям стоит определиться с позицией по визитам иностранных политиков и наблюдателей в Крым, заявил вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.
Ранее парламентарии ряда европейских стран по инициативе партии «Справедливая Россия» прибыли в Крым, где в их программу входил осмотр местных достопримечательностей и ряд официальных встреч с представителями региональной власти и религиозных конфессий. В состав иностранной делегации вошли парламентарии из Чехии, Сербии, Черногории, Великобритании, Бразилии и Киргизии. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что в их отношении будет введены санкции.
"Наши оппоненты, в частности в Киеве, ведут себя абсолютно нелогично и непоследовательно, когда, с одной стороны, говорят, что не имеется возможности, чтобы независимые наблюдатели бывали в Крыму, а с другой — когда наши гости приезжают, объявляют некие административные, санкционные и прочие меры, чтобы сюда никто не приезжал. В итоге надо определиться, хотите вы, чтобы в Крыму были независимые наблюдатели, или вы препятствуете тому, чтобы люди сюда приехали и увидели все своими глазами", — сказал Мурадов на пресс-конференции в крымском пресс-центре МИА «Россия сегодня».
Мурадов пригласил всех, кто интересуется современной жизнью Крыма и состоянием с правами человека, лично побывать на полуострове и увидеть все своими глазами.
"Можно сказать, что международные связи Крыма приобретают всеобъемлющий характер и охватывают практически все континенты", — подчеркнул вице-премьер.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.
Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».
Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>
Оставить комментарий