Войти в почту

Выдворение журналиста Михайлова: МИД КР ответил посольству России

, 16 мар — . КР ответило на ноту посольства относительно выдворения журналиста , сообщила корреспонденту Sputnik пресс-атташе диппредставительства .

Как рассказал ранее сам Михайлов, 10 марта примерно в 19.00 люди, представившиеся сотрудниками 10-го Главного управления КР задержали его вместе с супругой и доставили на КПП "Акжол–автодорожный". Журналист пересек кыргызско-казахскую границу, но вернуться в Кыргызстан не смог. Михайлову заявили, что ему запрещен въезд в страну.

По словам пресс-атташе российского посольства, информацию МИД донесли до сведения выдворенного журналиста, однако содержание его ответа Пахомова разглашать не стала.

Корреспондент Sputnik Кыргызстан связался с самим Григорием Михайловым.

"Министерство сообщило, что я нарушил законодательство, просрочив регистрацию, а также не имел аккредитации журналиста, поэтому мне запретили въезд в страну", — сказал россиянин.

Пресс-служба МИД пока не доступна для комментариев.

Григорий Михайлов является шеф-редактором российского в КР с 2012 года, а также собственным корреспондентом российской . Специализируется на политических и экономических материалах. Гражданин РФ приехал в республику в 2002 году.