Войти в почту

Польза от депутатов ГД: КПД оренбургских одномандатников составил 72,19

Депутаты-одномандатники, представляющие интересы в , отметились в интегральном рейтинге качества работы народного избранника с общим КПД 72,19. В частности, занял 85 позицию с КПД в 26,01 пункта. находится на 131 месте с КПД 23,15 пунктов, а Юрий Мищеряков — на 133 месте с КПД 23,03, сообщает корреспондент .

Польза от депутатов ГД: КПД оренбургских одномандатников составил 72,19
© ИА Regnum

Интегральный рейтинг качества работы народного избранника, опубликованный думским порталом «Клуб депутатов», определяет КПД народных избранников. В думе отмечают, что этот рейтинг зависит не от партийной принадлежности, а от реального качества работы парламентария.

Индекс рассчитывался на основе четырех базовых параметров. Первый — народное голосование. Второй — рейтинг активности, составленный на основании данных аппарата Государственной думы: считается, сколько законопроектов внес депутат за отчетный период, сколько раз выступил на заседаниях, в каком количестве рабочих мероприятий принял участие. Третий — медиа-рейтинг. Четвертый — экспертный рейтинг, составленный ведущими региональными и федеральными экспертами.

В народном голосовании приняло участие 380 тыс. человек. По мнению авторов рейтинга, это говорит о том, что депутаты активно мобилизовали своих сторонников.

Стоит отметить, что среди оренбургских депутатов по полезности лидирует (). Он занял 59 место с КПД 27,77 пункта. Добавим, что парламентарий представляет одновременно Оренбургскую, Самарскую и Ульяновскую области. Представитель с 22 пунктами занял 155 позицию рейтинга.

() занял 208 позицию рейтинга. Его КПД — 19,24 пункта. («Единая Россия») с 13,34 баллами занял 331 место.

Оренбургскую область, согласно итогам выборов 2016 года, в Думе представляют еще пять депутатов, однако в регионе они практически не появляются. Это связано с тем, что в Думу они прошли от объединенных округов, а работу сосредоточили в соседних регионах . Это, в частности, единороссы , , , . Они, соответственно, заняли 407, 32, 309 и 415 места. Однако лидером стал (), представляющий в Госдуме интересы трех областей Самарской, Челябинской и Оренбургской. Он занял пятое место в интегральном рейтинге «Коэффициент полезности депутатов Госдумы». Его коэффициент составил 45,2.Интересен тот факт, что в Оренбуржье Гартунг как депутат еще не появлялся.

Напомним, в состав Госдумы седьмого созыва попали три единоросса-одномандатника Игорь Сухарев, Виктор Заварзин, Юрий Мищеряков. По партспискам в парламент прошли пять единороссов, один либерал-демократ и один справедливоросс.