Войти в почту

Охота на ведьм: Макфол неожиданно заступился за Кисляка

Бывшие послы в и ряд дипломатов заявили об "охоте на ведьм" в связи с ситуацией вокруг посла России в Вашингтоне Сергея Кисляка. Об этом сообщает издание Hill. Ранее заявил, что американские спецслужбы считают Кисляка "шпионом и вербовщиком".

Охота на ведьм: Макфол неожиданно заступился за Кисляка
© Вести.Ru

"Это охота на ведьм с паранойей и истерией в своей основе. Обычно именно русские становятся параноидальными и истерическими. Мне неловко от того, что теории заговора и паранойя исходят от американцев", — заявил старший сотрудник в Американском совете по внешней политике .

Официальный представитель эти высказывания обвинения в адрес Кисляка назвала "позором".

Между тем, пресс-секретарь президента РФ сказал, что российский посол не выходил за рамки своих служебных обязанностей.

В защиту Кисляка выступили два экс-посла США в России и . По их словам, посол просто выполнял свою работу. Они также указали на отсутствие каких-либо доказательств "тайного сговора" между российским дипломатом и представителями штаба .

"Работа Кисляка заключается в том, чтобы встречаться с правительственными чиновниками и представителями избирательных штабов. Людям следует проводить встречи с российским послом и неправильно это криминализировать или препятствовать этому", — отметил Макфол.

При этом Майкл Макфол известен своей антироссийской позицией.

Ранее советник президента США по нацбезопасности покинул пост и заявил, что предоставил Белому дому неполную информацию о контактах с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком, пишут .