В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Минобороны РФ ответили на сообщения об авиаударах по арабской коалиции

Российские и сирийские самолеты не наносили удары по указанным позициям арабской коалиции в . С таким заявлением выступили в . Об этом сообщает РИА Новости.

В Минобороны РФ ответили на сообщения об авиаударах по арабской коалиции
Фото: РамблерРамблер

"Двадцать восьмого февраля в Сирийской Арабской Республике действительно были контакты по установленным каналам связи между российским представителем командования авиагруппы ВКС на авиабазе "Хмеймим" с его американским коллегой на авиабазе в городе Эль-Удэйд (). В ходе переговоров представитель ВВС США выразил беспокойство, что сирийские и российские самолеты при выполнении боевых задач против (террористическая группировка "Исламское государство, запрещена в РФ — ред.) южнее могут нанести непреднамеренный удар по подконтрольным США вооруженным формированиям", — отмечает Минобороны РФ.

1 марта командующий международной операцией против «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) в и Сирии американский генерал-лейтенант заявил, что авиация России и Сирии нанесла по ошибке удары по позициям арабской коалиции. По словам Таунсенда, инцидент произошел возле 28 февраля. Американский генерал-лейтенант отметил, что в результате атаки «были некоторые жертвы».

Как заявили в российском военном ведомстве, "во избежание каких-либо инцидентов американский представитель сообщил российскому офицеру точные координаты расположения в данном районе поддерживаемых США боевиков "оппозиционных сил".

"Данная информация была принята российским командованием к сведению. Ни одного удара по указанным американской стороной районам сирийской или российской авиацией не наносилось", — подчеркнули в Минобороны.

9 февраля самолеты ВКС РФ по ошибке нанесли удар по позициям турецких войск в районе городе Эль-Баб. В результате атаки погибли трое военнослужащих армии , еще 11 человек пострадали. Президент России выразил соболезнования в связи с трагическим инцидентом своему турецкому коллеге .