В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Кремле объяснили национализацию властями Донбасса предприятий Украины

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что называть «отжимом» введение внешнего управления на предприятиях в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) некорректно. По его словам, это было сделано только потому, что «людям надо выживать», сообщает РИА Новости.

В Кремле объяснили национализацию властями Донбасса предприятий Украины
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Я не думаю, что слово "отжим" здесь применимо, и не думаю, что было бы корректно называть это отжимом. В принципе, мы являемся свидетелями того, что отторгнутые своим государством области попадают в еще более тяжелое положение, будучи в условиях полной блокады со стороны экстремистских элементов. Поэтому, конечно, в какой-то степени можно понять те действия, которые предпринимаются руководством этих регионов, которые, еще раз повторяю, отторгнуты своим государством. Речь идет о жизни нескольких миллионов людей, поэтому, безусловно, людям надо выживать», — сказал Песков.

Ранее сообщалось, что с 1 марта власти ДНР и ЛНР вводят внешнее управление на всех украинских предприятиях, которые работают на их территории.