Войти в почту

Высший Совет старейшин обсудил Год молодежи

Министр по делам молодежи и семейной политике выступил на пленарном заседании президиума Высшего Совета старейшин (Ытык Субэ) с докладом о плане мероприятий ведомства на 2017 год. Афанасий Владимиров обозначил три приоритетные задачи Года молодежи в Якутии: реализация потенциала молодежи как стратегического ресурса социально-экономического развития республики, воспитание патриотизма как основы духовно-нравственного формирования личности и единения молодежи, поддержка гражданской активности и инициативы.

Высший Совет старейшин обсудил Год молодежи
© ЯСИА.RU

Министр отметил необходимость поддержки в создании благоприятных условий на уровне района, города, села от органов местного самоуправления, общественных организаций. Одним из ярких примеров такой общественной организации является Высший Совет старейшин, имеющий большой опыт государственной, руководящей общественно-политической и хозяйственной деятельности. Также был озвучен календарь основных общественных мероприятий на 2017 год.

Содокладчиком выступил председатель Единого детского движения «Стремление» с информацией о мероприятиях Совета в связи с Годом молодежи в Якутии.

Президиум Высшего Совета старейшин одобрил план по проведению Года молодежи в 2017 году и поддержал направление работы министерства в области государственной молодёжной политики. Было рекомендовано проведение заслушивания информации по реализации Года молодежи глав муниципальных районов республики, руководителей министерств и ведомств.