В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зюганов откажется от участия в выборах 2018 года

Лидер не хочет участвовать в президентских выборах 2018 года. Как пишут «Известия» со ссылкой на два близких к Кремлю источника и собеседника в партии, он начал обсуждать с выдвижение альтернативного кандидата от КПРФ.

Зюганов откажется от участия в выборах 2018 года
Фото: ТАССТАСС

Как поясняет газета, Зюганов решил пропустить эти выборы, сохранив свой результат в президентской гонке 2012 года, когда он набрал 17 процентов голосов. Также он намерен остаться лидером партии, «почти выигравшим» выборы главы государства в 1996 году. Тогда он набрал 40,31 процента голосов избирателей, а - 53,82 процента.

По словам одного из собеседников «Известий», если Зюганов сможет «зафиксировать свое положение в качестве наиболее эффективного партийного лидера», это позволит ему «сохранить рычаги влияния на партию после ухода с поста председателя». Также источники издания заявили, что после выборов Зюганов может уйти в по президентской квоте и передать руководство партией преемнику.

Депутат от КПРФ сообщил, что глава КПРФ в последнее время общается с первым замглавы АП . По данным «Известий», Зюганову предложили сформировать список из трех кандидатов, возраст которых не превышал бы 55 лет.

Ранее в СМИ появилась информация, что лидер «не очень хочет» участвовать в президентских выборах. Сообщалось, что он рассматривает возможность выдвижения зампреда .