В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Калуге утвердили названия новых улиц, посвященные героям-землякам

Сегодня, 22 февраля, в состоялось очередное заседание городской , сообщает корреспондент . Депутатами признано утратившим силу постановление городской Думы «Об утверждении правил по обращению с отходами», в связи с тем, что вопросы обращения с ТКО переданы на региональный уровень. Депутат Яков Казацкий выступил с предложением существенно ужесточить штрафы за организацию несанкционированных свалок.

Как сообщил депутатам городской голова Калуги , для ужесточения штрафов необходимо внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях. В связи с этим, было решено рассмотреть вопрос о разработке соответствующей законодательной инициативы и обсудить его с депутатами Законодательного собрания и депутатами Государственной думы от .

Вновь образованным улицам были присвоены наименования в честь ветеранов Великой Отечественной войны и войны в : , Василия Стригунова, Бориса Литвинчука, Петра Тарасова и . Наименование сквер имени И.В. Болдина было присвоено новому скверу, обустроенному на одноименной улице летом 2016 года.

«Неоднократно в наш адрес поступали обращения от краеведов и неравнодушных жителей, сетовавших на «безликие» наименования новых улиц, таких как Сиреневая, Дружная, Цветущая, — отметил . — Предложения по наименованию поступают в первую очередь от жителей, проживающих на этих улицах, тем более отрадно, что сегодня мы утвердили названия новых улиц, посвященные нашим землякам — героям Великой Отечественной и войны в Афганистане. Надеюсь, что в дальнейшем всё больше новых улиц Калуги будут получать имена наших прославленных земляков, а молодое поколение будет знать их и чтить их память».