В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Максим Решетников вспомнил о прежних коллегах

Врио губернатора меняет руководство администрации
Главой администрации губернатора Пермского края может стать , экс-вице-премьер регионального правительства. Его кандидатуру поддерживает врио главы региона . Свои посты покинут действующий руководитель администрации и его заместитель , недавно назначенные прежним губернатором .
Врио губернатора Максим Решетников сменит руководство своей администрации. Как стало известно “Ъ”, в ближайшее время свой пост может покинуть заместитель главы администрации губернатора Алексей Чусовитин, курирующий пресс-службу и муниципалитеты. Также источники, близкие к краевым властям, ожидают отставки и руководителя администрации Рустема Юсупова, который уже ищет новую работу: «ему дали месяц, после чего ведомство возглавит другой человек». Связаться с самим господином Юсуповым “Ъ” не удалось.
Рустем Юсупов, ранее возглавлявший управление по Пермскому краю, и политтехнолог Алексей Чусовитин, на прошлых выборах работавший с реготделением , пришли в администрацию губернатора в конце 2016 года. Господин Юсупов считается близким к полпреду президента в Приволжском округе , господин Чусовитин — к бывшему вице-премьеру края, соратнику Виктора Басаргина .
Отметим, что администрацию уже покинули два прежних заместителя — и , входившие в ближний круг бывшего главы Пермского края.
Новым главой администрации губернатора, по данным источников “Ъ”, может стать бывший вице-премьер — министр территориального развития края Константин Захаров, сначала заняв пост заместителя главы региона. Господин Захаров сообщил “Ъ”, что ничего не знает о своем трудоустройстве в администрацию губернатора.
В окружении Максима Решетникова информацию о возможных перестановках в администрации не комментируют.
Константин Захаров с 1992 года работал в администрации Пермской области: сначала в юридическом отделе, а с 1996 года — помощником первого вице-губернатора . С 2000 по 2002 год господин Захаров покидал госслужбу ради работы в некоммерческой организации. Затем он вернулся и до 2004 года возглавлял управление внутренней политики администрации области. Чиновник считается близким к двум бывшим губернаторам Прикамья — (2000–2004 годы) и (2004–2012 годы). В их командах работал и Максим Решетников.
По мнению политконсультанта Николая Иванова, смена политического блока администрации губернатора была вполне ожидаема: Виктор Басаргин приглашал чиновников под другие проекты. «Что касается Константина Захарова, то я отношусь к этой кандидатуре крайне позитивно. Он был одним из самых эффективных чиновников в команде Юрия Трутнева, отвечал тогда за муниципалитеты и внутреннюю политику»,— говорит господин Иванов.
Напомним, что заявления об отставке уже подали вице-премьер и руководитель аппарата правительства региона (ее сменила , работавшая с Максимом Решетниковым в ), замглавы администрации губернатора Николай Подбельский. Место последнего может занять еще одна былая соратница Максима Решетникова по работе при Олеге Чиркунове .