Далее:

Кремль дистанцировался от обвинений Штайнмайера в нацизме

Кремль дистанцировался от обвинений Штайнмайера в нацизме
Фото:
Владимир Путин не разделяет мнение своего советника Сергея Глазьева о «соучастии в нацистском путче в Киеве» президента Германии Франка Вальтера Штайнмайера. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.
«Никоим образом президент не разделяет. В данном случае, безусловно, подобное сообщение в Twitter является не чем иным, как выражением личной точки зрения. Весьма спорной», — заявил Песков.
Ранее Сергей Глазьев заявил в своем аккаунте в Twitter, что Штайнмайер способствовал «легитимизации этого (киевских властей – Рамблер/новости) неофашистского режима». К моменту размещения новости аккаунт Глазьева в соцсети был удален.
12 февраля бывший глава министерства иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер был избран президентом страны. Кандидатуру политика поддержали 931 делегат Федерального собрания из 1239 человек. Штайнмайер вступит в должность президента ФРГ 19 марта. По словам Пескова, Владимир Путин направил Штайнмайеру поздравительную телеграмму в честь избрания политика.
Оставить комментарий