Войти в почту

IPC на встрече с депутатами Госдумы хочет обсудить помощь в восстановлении прав ПКР

, 16 фев – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Представители Международного паралимпийского комитета (IPC) на встрече с депутатами планируют осудить возможность их помощи в вопросе восстановления членства Паралимпийского комитета (ПКР) в IPC, заявили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе IPC.

IPC на встрече с депутатами Госдумы хочет обсудить помощь в восстановлении прав ПКР
© Р-Спорт

В августе прошлого года IPC принял решение об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 в и лишении ПКР членства в организации. В понедельник на официальном сайте IPC был опубликован первый отчет рабочей группы по восстановлению членства ПКР. В частности, в нем указывалось, что в настоящее время рабочая группа IPC и ПКР работают над разработкой подробной дорожной карты, основанной на критериях восстановления.

"IPC и рабочая группа IPC приветствует все возможности для работы и помощи ПКР в вопросе выполнения ими критериев и скорейшего восстановления их членства в IPC. Встречу с представителями Госдумы РФ будет курировать председатель рабочей группы IPC , также будут присутствовать другие члены IPC, включая президент организации . Мы рассчитываем обсудить с представителями Госдумы способы, которыми они могли бы помочь ПКР в выполнении своих обязательств. Дата встречи будет определена в ближайшее время", - сообщили в пресс-службе IPC.