Далее:

Шойгу потребовал соблюдать график модернизации завода-производителя ракеты «Сармат»

Министр обороны России Сергей Шойгу потребовал соблюдать график модернизации завода «Красмаш», на мощностях которого планируется выпуск новейших российских ракет «Сармат», сообщает пресс-служба военного ведомства.
«Хочу подчеркнуть, что любой сбой при модернизации технологических линий может привести к срыву сроков, установленных генеральным план-графиком. Весь зазор, лимит, который у нас был в запасе, исчерпан, и теперь следует строго идти в соответствии с подтвержденным графиком», — сказал Шойгу в ходе селекторного совещания в Минобороны.
По его словам, на заводе реализуется семь инвестиционных проектов, в рамках которых до 2019 года в эксплуатацию будут введены 16 объектов.
«Красмаш» — российское предприятие, выпускает межконтинентальные баллистические ракеты «Синева» для атомных подводных лодок. Кроме того, Красноярский машиностроительный завод готовится к освоению производства тяжелых жидкостных стратегических ракет «Сармат», разрабатываемых Государственным ракетным центром имени Макеева.
Тяжелая жидкостная ракета «Сармат» идет на смену ракетам РС-20 (по западной классификации «Сатана»). Ракеты РС-20 серийно строились на заводе «Южмаш» (Днепропетровск, Украина). Принятие на вооружение ракеты «Сармат» с гиперзвуковыми маневрирующими боевыми блоками запланировано на 2018 год.
Политика В мире СНГ Днепропетровск Еще 1 тег
Оставить комментарий