Далее:

В Посольстве России в Бахрейне усилили охрану

ДУБАЙ, 14 дек — РИА Новости, Юлия Троицкая. Усиленные меры безопасности предприняты для обеспечения безопасности посольства России в Бахрейне в связи с призывами в странах Персидского залива к проведению антироссийских демонстраций возле диппредставительств России, сообщил по телефону РИА Новости посол РФ в Манаме Вагиф Гараев.
"В ответ на наш запрос возле посольства и на расположенных рядом улицах выставлены дополнительные наряды сил безопасности, дополнительно выделены до шести машин с охраной, то есть местная сторона со всей серьезностью отнеслась у нашей просьбе об усилении охраны посольства и консульства в связи с возможным проведением акций протеста", — отметил посол.
Листовку с призывом провести акцию протеста возле посольства РФ в Манаме в связи с событиями в Сирии в среду после молитвы удалось получить РИА Новости. По данным бахрейнских СМИ, демонстрация возле дипмиссии РФ может пройти и в субботу.
Во вторник кувейтские депутаты призвали выслать из стран Залива российских послов в связи с политикой РФ в Сирии, в частности, с последними событиями в Алеппо, а также провести акции протеста возле дипмиссий РФ в этих странах.
Политика Азия Ближний Восток В мире Еще 2 тега
Оставить комментарий