В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Путин об однополярном мире: "Мы живем уже в другом измерении"

Однополярный мир доказал свою несостоятельность. Баланс на мировой арене восстанавливается. Об этом заявил президент России в программе "Итоги недели", уже вышедшей в эфир на Дальнем Востоке.
Путин об однополярном мире: "Мы живем уже в другом измерении"
Фото: пресс-служба президента РФпресс-служба президента РФ
"Ситуация меняется. И я думаю, ни для кого уже не секрет, все и так видят, что уже многие наши партнеры предпочитают сами обращаться к принципам международного права, потому что баланс в мире постепенно восстанавливается. Попытки создать этот однополярный мир не утвердились", - сказал глава российского государства, передает ТАСС.
По словам Путина, Россия не только защищает собственные национальные интересы, но и с уважением относится к интересам других государств.
«Мы живем уже в другом измерении», — считает Путин. «Но мы, я имею в виду Россию, всегда придерживались той точки зрения, что, защищая свои собственные национальные интересы, мы должны с уважением относиться и к интересам других».
«Вот так мы собираемся строить наши отношения со всеми другими нашими коллегами», - подытожил российский лидер.
В качестве негативного примера он привел «арабскую весну» - революции, прокатившиеся по странам северной Африки и Ближнего Востока. Когда ситуация стала накаляться, «ключевые игроки на международной арене предпочитали уже не ориентироваться на нормы международного права, а предпочитали исходить из своих геополитических интересов». При этом Российская Федерация, по словам президента, в тот момент напрямую повлиять на ситуацию не могла.