В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Три на три: главные новости недели с Петром Лидовым-Петровским

Первый в новейшей истории России арест действующего министра по обвинению в коррупции стал одной из самых громких и обсуждаемых новостей прошедшей недели. задержали с поличным при передаче двух миллионов долларов за законную выдачу положительного заключения, позволившего приобрести госпакет акций . Позже президент уволил его с должности министра в связи с утратой доверия. Улюкаеву предъявили обвинения по статье о получении взятки лицом, занимающим государственную должность. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.
Три на три: главные новости недели с Петром Лидовым-Петровским
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Стоимость платных парковок вырастет на 133 улицах в центре российской столицы со 2 декабря, максимальный тариф составит 200 рублей в час. Сейчас автомобилисты в центре Москвы платят 80 рублей в час за парковку. Парковка в пределах Третьего кольца стоит 40 рублей в час. В некоторых районах действует специальный тариф, по которому водители должны отдавать 80 рублей за первый час и 130 рублей за последующие часы.
По сообщениям СМИ на заседании Евразийского межправительственного совета премьер-министр России пошутил над "неполиткорретным" названием кофе "американо", предложив переименовать его в "русиано". Шутка не только вызвала бурное обсуждение в соцсетях, но и нашла отклик у бизнесменов – напиток "русиано" вместо привычного "американо" уже на следующий день стал появляться в меню баров и кофеен.