В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Песков о данных якобы из почты Суркова: ему всегда хотят что-то приписать

Пресс-секретарь президента РФ , говоря о документах из якобы взломанной почты помощника президента России , подчеркнул, что Суркову "всегда стремятся что-то приписать", и чаще всего – как и в данном случае – это не соответствует действительности.
Песков прокомментировал сообщения о взломе почты Суркова
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Знаю Суркова больше 10 лет, ему все время что-то приписывается, то ли нашими хакерами, то ли зарубежными хакерами. Он очень талантливый человек и поэтому, естественно, все стремятся ему что-то приписывать. Чаще всего это не соответствует действительности", — сказал Песков, отвечая на просьбу прокомментировать публикации якобы переписки Суркова и вопрос, соответствует ли действительности, "что такие планы по Западной Украине и раскачиванию ситуации на Украине разрабатывались в Москве".
Отвечая на уточняющий вопрос о том, соответствует ли это действительности в данном случае, Песков подчеркнул: "Я сказал то, что я хотел сказать. Конечно (не соответствует)".
Ранее украинские СМИ сообщали о том, что группа украинских хакеров якобы взломала почтовый ящик Суркова и получили полный доступ к его переписке. Организация также выложила на своем сайте отсканированные копии нескольких "документов". О "подлинности" документов заявили советники украинского министра внутренних дел Зорян Шкиряк и Антон Геращенко, однако ни один из них не уточнил, откуда появилась информация о достоверности опубликованных "документов".
При этом сканы нескольких листов, один из которых представлен как "План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации на Украине "Шатун", изобилуют орфографическими, грамматическими, пунктуационными и стилистическими ошибками, а также оборотами, характерными для говорящих по-русски украинцев, а именно: "с окружения Порошенко", "на Закарпатье", "в Украине", употребление существительного "поджег" (вместо "поджог"), "кумовей" (вместо "кумов"), "под координацией указанных лиц" и т.д.