Опрос: русскоязычных иммигрантов в США волнует "перекос" позиции СМИ

Опрос: русскоязычных иммигрантов в США волнует "перекос" позиции СМИ

Русскоязычных иммигрантов в США волнует «перекос» позиции СМИ
Фото:
Русскоязычных иммигрантов в США волнует "перекос" позиции СМИ, а не обвинения американской разведки в адрес России в том, что она будто бы пытается повлиять на результат выборов, сказал РИА Новости президент Исследовательского института новых американцев (RINA) Сэм Клигер.
По его словам, респонденты соцопросов, которые проводит институт в русскоязычной среде, не упоминают "российских хакеров" в числе факторов, которые беспокоят их на выборах. "Media bias (предвзятость СМИ — ред.) — безусловно. Все знают, что основные масс-медиа поддерживают демократических кандидатов, это не секрет ни для кого", — пояснил Клигер.
По его словам, русскоязычных избирателей волнует, прежде всего, содержание писем. "Они говорят: неважно, были ли эти хакеры русскими…, давайте посмотрим на содержание этих писем", — пояснил Клигер.
Предварительные результаты опроса RINA в русскоязычной среде показывают, что кандидат республиканцев в президенты США Дональд Трамп может заручиться поддержкой 60-65% голосов в данной диаспоре. В опросе приняли участие до 500 человек.
Ранее опрос компании Rasmussen Reports среди американских избирателей показал, что 56% американцев опасаются влияния на выборы со стороны СМИ, которые в большинстве своем поддерживают кандидата-демократа Хиллари Клинтон. При этом 26% опасаются "российских хакеров" больше, чем собственных СМИ.
Ранее министерство внутренней безопасности США и директор национальной разведки распространили заявление, в котором обвинили Россию в целенаправленных попытках повлиять на исход выборов в США с помощью кибератак. Спецслужбы США уже неоднократно обвиняли Россию в том, что она пытается повлиять на исход выборов, причем намекали, что Россия поддерживает кандидатуру Трампа. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал эти обвинения "абсолютно голословными". Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также заявила, что американские спецслужбы не предоставили никаких данных в поддержку своих обвинений.
Оставить комментарий